sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
11:04 30 мая 2022
Общество

The Times: миллионы британцев останутся зимой без электричества

The Times: миллионы британцев останутся зимой без электричества из-за прекращения поставок газа из России

Если Россия прекратит поставки газа в Европейский союз, то большинство граждан Великобритании останутся без электричества в предстоящий зимний сезон, сообщает URA.RU со ссылкой на британскую газету The Times.

Отключения электроэнергии могут начаться в декабре и длиться три месяца, причём отключения будут как в будние, так и в выходные дни. Отключение будет в будние дни в часы пик утром, с 07:00 до 10:00, и вечером, с 16:00 до 21:00. Газоснабжение домов не изменится, — сообщает The Times.

Отмечается, что из-за возможного введения ограничений на использование электричества в Великобритании цены на энергоносители начнут стремительно расти, а ВВП в свою очередь опустится ниже изначально прогнозируемого. Такие ограничения приведут за собой скорое закрытие заводов из-за нехватки электроэнергии. Также The Times добавляет, что по причине растущего спроса на газ в Евросоюзе поставки газа из Норвегии в Великобританию также сократятся более чем в два раза.

Ранее стало известно, что в Англии дети начали травиться испорченной едой из-за желания родителей сэкономить на электроэнергии. Последние, как заявляется, стали выключать холодильники для этих целей. К тому же, по данным Truro Food Bank в Корнуолле, некоторые другие приборы также перестают использоваться. Например, собеседники издания заявили, что некоторые дети приходят в школу в нестиранной одежде, поскольку их родители стали меньше пользоваться стиральными машинами.