USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 июл. 2021 / 18:15 Политика

Тихановская рассказала, как её заставили покинуть Белоруссию

Тихановская рассказала, как её заставили покинуть Белоруссию

h-mat-img

Кандидат прошлогодних президентских выборов в Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о том, как власти страны заставили её покинуть родину. Об этом она поведала в интервью изданию "Buzzfeed".

По словам Тихановской, белорусские власти выдвинули условия, при которых она либо покинет страну, либо её отправят в тюрьму и отберут детей. После ей описали условия, в которых пребывают женщины в колониях Белоруссии.

"Мне сказали: "Ваш муж в тюрьме, вас тоже посадят на 15 лет. Мы знаем, где находятся ваши дети, и их поместят в детский дом", — сказала она.

В августе 2020 года Тихановская обратилась в белорусский ЦИК с требованием обжаловать результаты президентских выборов. После этого связь с ней пропала на некоторое время, а позже она записала видеообращение, в котором призвала белорусов не выходить на акции протестов. В этот же день она покинула страну, уехав в Литву.

Ранее следственный комитет Белоруссии в начале марта объявил Светлану Тихановскую в розыск и потребовал ее экстрадиции. Власти Литвы наотрез отказались рассматривать это требование.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ