Тиллю Линдеманну вручили предписание о необходимости соблюдения ограничений в связи с пандемией

0
4
Тилль Линдеманн. Фото: Sven Mandel / wikipedia.org

Роспотребнадзор проинформировал солиста группы Rammstein музыканта Тилля Линдеманна о необходимости соблюдения антикоронавирусных ограничений. В ведомстве уточнили, что в Тверской области продолжают действовать ограничения, связанные с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

"Управление проинформировало организаторов фестиваля (руководителей холдинга "Афанасий" и ООО "Прайм маркетинг"), представителя приглашенного артиста Тилля Линдеманна - Рейбанд А. Р., что проведение фестиваля без соблюдения вышеуказанных ограничений категорически недопустимо, поскольку это создаст угрозу жизни и здоровью граждан",- говорится в сообщении Роспотребнадзора. В ведомстве пояснили, что за нарушение правил предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

Запланированное на 29 августа мероприятие «Макларен за Родину», организованном бизнесменом Максимом Лариным, владельцем пивного холдинга «Афанасий» может собрать до 6 тысяч человек, в то время как разрешенное число участников массовых мероприятий - 500 человек.

Максим Ларин. Фото: Facebook

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что у полиции нет претензий к самому Тиллю Линдеманну, однако, что продюсер музыканта Анара Рейбанда за нарушение миграционного режима. Целью визита в страну он назвал "туризм", однако вместо этого занимался организацией выступления. В настоящее время решается вопрос о депортации Рейбанда, сообщает источник Интерфакса.

На фоне событий в Тверской области в Интернете появились объявления о продаже купленных билетов на мероприятие: посетители стали опасаться отмены фестиваля. Организатор фестиваля бизнесмен Максим Ларин заявил, что фестиваль проходит на его частной территории и состоится несмотря ни на что.

Скриншот Avito.ru

Ранее сообщалось о том, что в номер гостиницы "Завидово" в Тверской области, где находился фронтмен группы Rammstein пришли полицейские.