USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

16 нояб. 2018 / 16:44 Общество

Тимченко построит на Соловках аэропорт по проекту патриарха Кирилла

Тимченко построит на Соловках аэропорт по проекту патриарха Кирилла

h-mat-img

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко займется реконструкцией аэропорта на Соловках. На ней настаивал патриарх Кирилл.

«Стройтрансгаз» стал единственным претендентом за контракт стоимостью 2,6 миллиарда рублей. Реконструкцию профинансируют из бюджета Архангельской области.

В проекте предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительство нового здания аэровокзала.

Изначально предполагалось расширить взлетно-посадочную полосу, чтобы аэропорт мог принимать крупные самолеты, но патриарх выступил против. Он заявил, что это негативно отразится на экологии и культурном облике Соловков.

В итоге полосу не будут удлинять, но заменят ее покрытие. Это позволит принимать самолеты Bombardier Q400, которых нет в местных авиапарках.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что в новом проекте позиция РПЦ была услышана.

  • Ранее Геннадий Тимченко участвовал в проекте развития Валаама. Его благотворительный фонд считается одним из главных жертвователей Валаамского монастыря.
  • Бизнесмен заявлял в интервью местному изданию, что видит свою цель в том, чтобы «ликвидировать образовавшуюся разруху, вернуть красоту этому месту и создать нормальные условия жизни для тех монахов, которые здесь подвизаются и молятся за всех нас, грешных».
  • Геннадий Тимченко – один из самых богатых людей России. Forbes оценивает его состояние в $16 млрд. Тимченко занимает пятое место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2018 года». Один из друзей Владимира Путина владеет инвестиционной группой Volga Group, которой принадлежат акции крупных ресурсодобывающих и строительных компаний – «Новатэк», «Стройтрансгаз», «Колмар» и других.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ