Тина Канделаки покинула "Матч ТВ" и стала заместителем Александра Жарова в "Газпром-Медиа"

0
9
Тина Канделаки / instagram.com

Ведущая Тина Канделаки покинула пост генерального продюсера спортивного телеканала "Матч ТВ", который она занимала с 2015 года и была назначена заместителем гендиректора холдинга "Газпром-Медиа" Александра Жарова (экс-главы Роскомнадзора). На новом месте Канделаки будет заниматься развитием субхолдинга “Матч”, включая запуск агентства "Матч", а также курировать развлекательные телеканалы: ТНТ, ТВ-3, "Пятница!".

Новым генпродюсером "Матч ТВ" стал Александр Тащин, главред телеканала. Канделаки, в свою очередь, сменила Рубена Оганесова, который покинул компанию.

Жаров назвал своего нового заместителя "успешным медиаменеджером", которая обладает "широкой экспертизой, необходимыми навыками и компетенциями для реализации новых амбициозных целей".

"Уверен, что совместными усилиями мы достигнем тех задач, которые перед нами ставят акционеры и время", — сообщил он.

Канделаки пообещала оправдать возложенные на неё надежды: "Перед нашим холдингом, работающим в высококонкурентной среде, стоят очень амбициозные задачи. Предложение Александра Александровича [Жарова] — не меньший вызов, чем запуск телеканала "Матч-ТВ" шесть лет назад, и я намерена приложить все силы, чтобы эти задачи были успешно решены".

Тащин пришел на работу в "Матч ТВ" в июле 2020 года. 15 июля 2020 года издание "Взгляд" сообщало, что Тащин стал суперфиналистом конкурса "Лидеры России – 2020" от Центрального федерального округа. Он родился в 1982 году в Москве, окончил Финансовую академию при правительстве России по специализации "Бухгалтерский учет, аудит и экономический анализ".

С 2001 года работал занимал различные посты в структурах телеканала "Россия": от специалиста отдела командировок до замглавы телеканала "Россия 24". В 2013-2015 года возглавлял дирекцию спортивных программ и отвечал за все спортивные трансляции на телеканалах "Россия 1", "Россия 2" и "Россия 24". Также был главредом телеканалов "Спорт", "Спорт 1" и "Бойцовский клуб".

У Тащина есть Почетная грамота президента России за заслуги в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Принимал участие в запуске английской и арабской версии телеканала Russia Today.