USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

12 мая 2022 / 22:00 Общество

Тиньков переулок в Пушкине могут переименовать

Топонимическая комиссия Петербурга собирается переименовать Тиньков переулок в Пушкине

h-mat-img

Бизнесмен Олег Тиньков

В петербургскую Топонимическую комиссию поступила заявка о переименовании Тинькова переулка в городе Пушкине. Его так назвали, потому что там располагался пивоваренный завод Олега Тинькова.

Краевед Алексей Ерофеев рассказал «Интерфаксу», что любой желающий может предложить комиссии новое название для улицы. При этом в Петербурге и области запрещены переименования в случае исторических топонимов. Тиньков переулок этому правилу соответствует.

Переулок получил название 7 июля 2003 года распоряжением губернатора Александра Беглова. Тогда Олег Тиньков открыл в Пушкине пивоваренный завод «Тинькофф». Предприниматель утверждал, что его предок Порфирий Тиньков был именитым пивоваром.

В начале мая Олег Тиньков рассказал The New York Times, что его доля в Тинькофф Банке была продана «за копейки». По его словам, его фактически заставили пойти на эту сделку — после того как он выступил в соцсетях с критикой российской спецоперации на Украине. Тиньков сказал, что на следующий же день после публикации того поста представители администрации президента связались с руководством Тинькофф Банка и якобы потребовали разорвать все связи с его основателем. В противном случае, как утверждает сам бизнесмен, речь шла о возможной угрозе национализации банка.

Тинькову принадлежали 35% акций Тинькофф Банка, которые теперь перешли в собственность холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. Сумму сделки основатель банка не назвал, уточнив лишь, что она составила, по его оценке, «3% от реальной стоимости». При этом он выразил благодарность Потанину, который дал ему возможность выручить хотя бы какие-то деньги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ