USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

28 апр. 2022 / 18:46 Экономика

Потанин покупает треть акций группы «Тинькофф»

«Интеррос» Потанина объявила о покупке 35% TCS Group у семьи Тинькова

h-mat-img

Бизнесмен Олег Тиньков

Одна из самых крупных инвестиционных российских компаний «Интеррос» заявила о приобретении 35% акций TCS Group Holding — головной структуры группы «Тинькофф». Об этом сообщили представители компании «Интеррос», которую возглавляет Владимир Потанин.

Мы рассчитываем, что участие «Интерроса» как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды Группы «Тинькофф» станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса группы, — заявил Владимир Потанин.

Предприниматель Олег Тиньков начал переговоры с возможными покупателями по вопросам продажи 35-процентной доли в TCS Group неделю назад. Компания владеет Тинькофф Банком, «Тинькофф Страхованием» и другими активами. По оценкам экспертов, доля семейного траста Тинькова может составлять более $2 млрд. Решение о продаже не было связано с введением санкций.

Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьёй, — прокомментировал сделку Олег Тиньков.

В начале апреля инвестиционная компания «Интеррос» заявила о приобретении Росбанка у французской группы Société Générale, которая заявила о своём уходе с российского рынка. Сделка должна быть закрыта в течение нескольких недель, кроме того, она была согласована в правительственной комиссии. Владимир Потанин заверил, что его компания направит максимум усилий для развития Росбанка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ