Тюменский губернатор подтвердил заражение студентки местного вуза коронавирусом

Губернатор Тюменской области Александр Моор подтвердил информацию о том, что у студентки Тюменского индустриального университета, приехавшей на учебу в Россию из Китая, диагностирован новый коронавирус.

"Мы получили лабораторное подтверждение заболевания у китайской студентки. Приняты все необходимые меры для нераспространения заболевания, выявлены все студенты, с которыми она контактировала", — пояснил глава региона.

По его словам, все остальные, кто вступал в контакт с заболевшей и был тоже госпитализированы, оказались здоровы: у них отрицательные анализы на вирус.

Коронавирус в России: что известно к этому часу

Моор добавил, что все региональные службы получили "соответствующие указания", а сам он держит ситуацию под личным контролем.

Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что из тюменского общежития были госпитализированы пятеро студентов, все - китайцы. Второй диагностированный в России случай заражения коронавирусом зафиксирован в Забайкалье, у мужчины, который въехал в страну на автомобиле через КПП Манчжурия - Забайкальск. Вместе с ним была госпитализирована попутчица - дочь, но она здорова.

Сейчас читают