ТНТ закрывает "Дом-2" после 16 лет в эфире. Уже известно, чем его заменят

Дирекция телеканала ТНТ объявила о закрытии реалити-шоу "Дом-2", которое идет в его эфире с 2004 года. Директор канала Роман Петренко пояснил, что формат этого проекта не соответствует сути бренда.

Последний выпуск "Дома-2" будет длиться два часа и выйдет в эфир накануне Нового года, в 22.00 30 декабря.

"Необходимо ещё больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ, на том, что мы делаем лучше других. Это две вещи — самые популярные в стране сериалы и юмор. Всё остальное должно уйти", — уверен топ-менеджер телеканала.

Слот в 23.00, который до сих пор отводился в сетке вещания ТНТ под "Дом-2", займет линейка из пяти разных программ в стендап-жанре.

"В 2014 году один выпуск "Дома-2" смотрели 13,9 % телезрителей, включивших в это время телевизор (так называемая доля аудитории). Год назад в 2019 году эта доля была уже 9,6%. А теперь цифры еще ниже", — пишет "Комсомольская правда".

Бывший участник "Дома-2" Степан Меньщиков заявил, что не удивлен известием о закрытии проекта, потому что такое решение назревало давно. Он утверждает, что компания Solaris, выпускавшая телешоу, напрямую договаривалась с рекламодателями, предлагая им более выгодные цены, чем дирекция канала, и, соответственно, лишала ТНТ рекламных доходов.

Еще одна бывшая участница реалити, Виктория Боня, утверждает, что проект не закрывается, и в феврале 2021 года она будет сниматься в одном из новых выпусков.

Третий экс-участник "Дома-2" Рустам Солнцев заявил "Комсомольской правде":

"Мы узнали еще вчера эту новость — поржали. Для меня это вполне ожидаемо – все к этому и шло. Я приходил на съемки, сидел два часа и наблюдал: за полумертвыми участниками, двумя шоуменками-ведущими Бородиной и Бузовой, которые пучили глаза и что-то там кричали. Цирк творился необъяснимый. Эта лошадь давно умерла. Когда я уходил с "Дома-2", доля телесмотрения была больше 20%. А сейчас какая? В три раза ниже!"

Соведущая "Дома-2" Ксения Бородина уже простилась с реалити-шоу в своем инстаграме. "17 лет в кадре и ещё три года в роли редактора — 20 лет своей жизни я отдала любимой работе. Спектакль окончен, занавес, finita la comedia!" — написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

Еще более драматично отреагировала на закрытие проекта другая его ведущая и бывшая участница — певица Ольга Бузова. В своем инстаграме она пишет, что ей "очень сложно принять" эту новость, и называет реалити-шоу проектом, который "изменил российское телевидение", и с его уходом оно "больше не будет прежним".

"Дом-2", я тебя люблю. Мне сложно говорить и писать. Поэтому пока все... Прощай, Легенда. Навсегда твоя Оля", — говорится в ее сообщении.

Многие подписчики Бузовой, впрочем, расценили новость о закрытии "Дома-2" как радостную. Да и за пределами инстаграма звучат положительные отзывы по этому поводу. Так, замглавы думской фракции ЛДПР Олег Нилов одобрительно отозвался о решении дирекции ТНТ свернуть проект и выразил надежду на то, что подобных шоу на отечественном телевидении больше не будет.

"Другое дело, что этот многолетний телевирус удобрил в целом поколении ростки пренебрежения к действительности. Пусть сдохнет тихо, без реинкарнации в клонах", — написал депутат в своем телеграм-канале.

Неделю назад президент РФ Владимир Путин заявил, что порой испытывает оторопь от просмотра российского ТВ и считает необходимым ограничивать некоторый из ряда вон выходящий контент.

"Эти сцены насилия… Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет", — признался глава государства.

Путин отметил, что качество телевизионного контента во многом зависит от уровня культурного развития тех людей, которые выпускают его в эфир, и выразил надежду на повышение этого уровня в России, чтобы "не травмировать сознание" населения.

Сейчас читают