Тонна шоколада вытекла на улицу из-за аварии на кондитерской фабрике в Германии

Пожарная служба Верля

В немецком городе Верль тонна молочного шоколада растеклась по улице из-за «маленького дефекта» в резервуаре на кондитерской фабрике.

Инцидент произошел в понедельник, 10 декабря. Вытекший на улицу шоколад застыл, образовав на проезжей части плитку в 10 квадратных метров.

Шоколадную массу отскребали от асфальта более 20 пожарных. С помощью горячей воды спасатели вымывали сладкую массу из трещин в асфальте.

По словам директора фабрики Маркуса Лаки, производство шоколада возобновят уже 12 декабря. Лаки добавил, что, если бы авария случилась к Рождеству, для фирмы «это было бы катастрофой».

Еще одна шоколадная неприятность
  • В мае 2018 года на трассе Варшава - Познань в Польше перевернулась автоцистерна с 12 тоннами жидкого шоколада. Сладкая масса растеклась на 9 километров и перекрыла движение в обоих направлениях.
  • Старший бригадир пожарной службы города Слупка - ближайшего к месту происшествия города - пожаловался, что «застывший шоколад даже хуже, чем снег». Сладость пришлось смывать с асфальта горячей водой.
  • ДТП произошло утром, когда на трассе не было интенсивного движения, поэтому, кроме водителя автоцистерны, никто не пострадал. Мужчину увезли в больницу, у него сломана рука.