Трамп назвал встречу с Ким Чен Ыном делом всей жизни

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что предстоящая 12 июня встреча главы государства Дональда Трампа с лидером КНДР стала делом, к которому американский президент готовился «всю свою жизнь».

По его словам, Трамп «положил конец неудавшимся политическим решениям и нарушенным обещаниям, которые длились годами»: президент США заявил, что переговоры 12 июня должны стать чем-то «большим, нежели просто фотосессия».

Пенс считает, что США и их союзники заняли беспрецедентно жесткую позицию, тем самым «оказав беспрецедентное экономическое и дипломатическое давление» на Пхеньян.

Вице-президент США сообщил, что Трамп предпринимает условия по деэскалации конфликта на Корейском полуострове и «не будет тратить время и не повторит прошлых ошибок» при встрече с Ким Чен Ыном.

Переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова являются «шансом достичь поистине замечательного итога для Северной Кореи и мира», заявил Пенс.

По его словам, Трамп выразил уверенность в готовности Ким Чен Ына «очень много работать» для «созидания мира и великого процветания своей страны» и допустил подписание мирного соглашения между КНДР и Южной Кореей.

Источник: РБК

Сейчас читают