USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

11 мая 2018 / 12:02 Общество Игорь Быкин

Трамп пообещал «держать ухо востро» с Ким Чен Ыном

Трамп пообещал «держать ухо востро» с Ким Чен Ыном

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп очень надеется на успешный исход встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, но при этом не может быть уверен в искренности своего будущего собеседника.

«Президент держит ухо востро. Я знаю, что он не попадется на крючок так же, как это получилось с прежними президентами, которые были введены в заблуждение снятием санкций, переводом им денег, но в итоге они ничего не получили взамен», – сказал руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли.

По его словам, Трамп «очень хочет, чтобы это сработало» (речь о его плане добиться от председателя КНДР согласия на денуклеаризацию Корейского полуострова).

«Мы часто говорим о ядерном оружии, и он попросту изумлен тем фактом, что США и в целом человечество привело себя к этой дилемме со всеми этими ядерными вооружениями. Он считает, что помочь Северной Корее покончить со своей ядерной программой и ракетной программой было бы прекрасно», – поделился Келли с журналистами.

Источник: Reuters

Встреча Трампа и Ким Чен Ына:

  • Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. Президент США пообещал, что они с лидером КНДР «постараются сделать это очень особенным моментом для мира во всем мире».

  • Ким Чен Ын выразил надежду на то, что переговоры с Трампом позволят добиться перемен к лучшему на Корейском полуострове и «станут исторической встречей для отличного первого шага к построению светлого будущего».

  • Ранее обсуждались различные варианты места проведения переговоров, в числе которых фигурировали Улан-Батор, Дальний Восток и нейтральная территория на границе Северной и Южной Корей, где находится так называемый Дом примирения.

  • Последний вариант рассматривался наиболее пристально, но в итоге был отвергнут американскими спецслужбами как не соответствующий необходимому уровню безопасности.

  • Сингапур, как пояснили в Белом доме, был выбран из-за его дружеских отношений с обеими странами-участницами переговоров, высокого уровня безопасности и удобного расположения.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ