USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 окт. 2018 / 20:31 Общество

Трамп пообещал отправить военных против каравана мигрантов

Трамп пообещал отправить военных против каравана мигрантов

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп планирует отправить на юг страны войска, чтобы остановить группу нелегальных мигрантов, направляющихся со стороны Мексики. Об этом американский лидер написал в Twitter.

"Глава Национального совета пограничного патруля Брэндон Джадд был прав, когда сказал, что законы, принятые по инициативе демократов, усложняют наши попытки остановить людей на границе. Это должно измениться. Я направлю военных для (прекращения) чрезвычайной ситуации. Они (мигранты) будут остановлены!" — написал Трамп.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1055414972635926528

Позже агентство Associated Press‏ со ссылкой на источники сообщило, что глава Пентагона Джеймс Мэттис подпишет указ об отправке по меньшей мере 800 военнослужащих на границу США и Мексики.

https://twitter.com/AP/status/1055473643046748160

По данным издания, на границу также перебросят транспорт, палатки и медицинское оборудование.

В октябре в СМИ появилась информация о том, что примерно 3 тысячи мигрантов перешли границу Гондураса и Гватемалы и направляются на север в сторону Мексики и США. Позже к ним присоединились еще примерно 1,3 тысячи человек. По данным СМИ, беженцы хотят попасть в США или попросить убежища в Мексике.

Трамп пригрозил урезать финансовую помощь Гондурасу, а госсекретарь Майк Помпео заявил, что нелегалы "ни при каких обстоятельствах" не перейдут границу США.

Миграционная политика Трампа
  • Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании в 2016 году высказывался за резкое ужесточение миграционной политики. Пожалуй, самой знаменитой инициативой американского президента стала стена на границе с Мексикой.
  • После выборов президент США одобрил проект иммиграционной реформы RAISE Act (Reforming American Immigration for Strong Employment Act), направленный на сокращение легальной иммиграции в США в два раза — с 1 млн до 500 тысяч человек в год.
  • Законопроект предлагает ликвидировать действующую в стране систему розыгрыша грин-карт (доля получивших грин-карты в результате лотереи составляет около 5%, или около 50 тысяч в год) и вводит порядок, в соответствии с которым предпочтение будет отдаваться тем претендентам, которые говорят по-английски, материально обеспечивают себя и свои семьи и обладают навыками, которые могут принести пользу для экономики страны.
  • Кроме того, администрация Трампа приняла ряд указов, касающихся запрета приема мигрантов, а также разделения их семей, за что подверглась резкой критике со стороны правозащитников.
  • В частности, корпорация Microsoft в публичном заявлении выразила «встревоженность» разделением детей и родителей на американской границе. Речь идет о случаях, когда после выявления факта незаконного пересечения границы взрослых нарушителей отправляют под суд, тогда как их дети находятся под присмотром управления по переселению беженцев, которое вправе отправить их в приют.
  • Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что разлучать несовершеннолетних с их опекунами, даже если речь идет о незаконной миграции, антигуманно и противоречит уставу Организации объединенных наций.
  • Против практики разделения детей и их родителей-нелегалов выступила даже первая леди США, супруга Дональда Трампа Меланья Трамп.
  • МВД Соединенных Штатов 17 мая сообщило, что за полтора с небольшим месяца почти 2 тысячи детей иностранцев, незаконно пересекших американскую границу, были разлучены со своими родителями.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ