Трамп предсказал исчезновение The New York Times через шесть лет

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на американские СМИ. На своей страниц в Twitter глава Соединенных Штатов заявил, что газета The New York Times исчезнет через шесть лет.

Поводом для такого заявления стала публикация в NYT, посвященная миграционной политике Белого дома и «городам-убежищам»Города, власти которых занимают мягкую позицию по отношению к нелегальным мигрантам. В таких городах мигрантам разрешено обращаться в социальные службы, устраиваться на работу и заниматься иной легальной деятельностью без риска депортации. В США насчитывается свыше 500 административных единиц с таким статусом. в США. По мнению Трампа, авторы материала привели неточную и лживую информацию.

«В статье в The New York Times о «городах-убежищах» и иммиграции намеренно искажен практически каждый факт. Они [NYT] никогда не звонят, чтобы проверить достоверность информации. Зачастую их источники даже не существуют, это умышленный обман. Они буду лгать и обманывать при любой возможности, чтобы выставить меня в невыгодном свете. Через шесть лет их уже не будет», — написал Трамп у себя в Twitter.

В ответ на критику президента журналистка NYT Мэгги Хаберманн отметила, что издание трижды обращалось в Белый дом за комментарием.

«Президенту стоит чаще общаться со своей пресс-службой или его пресс-службе с ним. NYT отправил три письма в Белый дом с просьбой о комментарии и пресс-служба подтвердила их получение», — написала Хаберманн.

В серии гневных твитов в адрес NYT Трамп также припомнил, как газета критиковала его во время предвыборной кампании, и как затем редакция просила у него прощения. В издании заявили, что никогда не извинялись перед Трампом.

Администрация президента США неоднократно предлагала направить задержанных на границе мигрантов в «города-убежища». В последний раз с таким заявлением президент Трамп выступил 12 апреля.

  • Это уже не первый раз, когда Дональд Трамп обрушивается с критикой на американские СМИ. В июле 2018 года Трамп назвал «фейковым» свое интервью британскому таблоиду The Sun, в котором он позволил себе критику премьер-министра.
  • Тогда же он заявил, что The New York Times и Washington Post исчезнут через семь лет.
  • В середине декабря 2018 года Трамп отменил традиционную рождественскую вечеринку для представителей СМИ «из-за длительных напряженных отношений с рядом новостных организаций».
  • В конце марта 2019 года он назвал издания Washington Post и New York Times «фейковыми» и призвал лишить их Пулитцеровской премии.