USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

18 мая 2018 / 10:23 Общество Игорь Быкин

Трамп сказал свое слово в самом популярном интернет-споре

Трамп сказал свое слово в самом популярном интернет-споре

h-mat-img

Президент США Дональд Трамп присоединился ко всеобщему ажиотажу вокруг звуковой иллюзии, заставляющей разных людей слышать на записи разные имена.

Интернет-пользователи, которые прослушали запись и делятся своими впечатлениями, слышали либо «Лорел», либо «Йенни» (специалисты поясняют, что все зависит от специфики слуха и восприятия частот).

Люди записывают видео- или аудиоролики, выражая свое мнение по поводу того, какое имя услышали. Такие же ролики записали сотрудники Белого дома, не остался стороне и глава государства.

Пресс-секретарь президентской администрации Сара Сандерс, к примеру, услышала имя «Йенни».

Однако Трамп не услышал ни «Йенни», ни «Лорел». По его словам, на записи отчетливо звучит слово covfefe.

Это загадочное сочетание букв, судя по всему, изобрел сам миллиардер. В марте 2017 года в Twitter Трампа появилось сообщение следующего содержания: «Despite the constant negative press covfefe» («Несмотря на постоянное негативное covfefe в прессе...»).

Твит вскоре исчез, но его скриншоты разошлись по соцсетям и СМИ. Пользователи с удовольствием выдвигали свои версии значения слова covfefe — например, писали, что так звучит фраза «я ухожу в отставку» по-русски.

«Вам кофе или чай? — Мне, пожалуйста, covfefe», — шутил один из пользователей, подразумевая, что «ковфефе» — это некая смесь двух напитков или нечто среднее между ними.

Подавляющее большинство пользователей пришли к выводу, что Трампу кто-то помешал закончить твит и вырвал смартфон их руки. Учитывая, что президент США имеет десять внуков, представить такую картину несложно.

Слово covfefe появилось на футболках, кепках, сумках и другой атрибутике, заменив предвыборный слоган Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Кроме того, оно вошло в словарь современного сленга Urban Dictionary, где у каждого слова, как правило, множество значений (их предлагают пользователи). Одна из версий гласит, что covfefe — это «попытка написать «coverage, если твои пальцы слишком коротки».

Источник: Twitter





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ