Трамп заявил о «невысоких ожиданиях» от встречи с Путиным

Фото: Дональд Трамп / Flickr

Президент США Дональд Трамп сказал, что не ждет серьезных результатов от встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля. Об этом он сообщил накануне поездки в финскую столицу.

Американский лидер добавил, что с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой и отметил, что к чему бы ни привел грядущий саммит, оппоненты подвергнут его критике.

«Я еду на встречу в Хельсинки, не ожидая многого. У меня невысокие ожидания от этого саммита», — сказал Трамп в интервью телеканалу CBS.

Также президент США выразил уверенность в том, что даже если взаимопонимания на встрече с Путиным достичь не удастся, сам факт проведения саммита уже является позитивным моментом. Трамп напомнил о «хороших», по его мнению, встречах с лидером Китая Си Цзиньпинем и с главой КНДР Ким Чен Ыном.

  • Ранее Трамп допустил, что обсудит с российским лидером экстрадицию 12 российских разведчиков, обвиненных во вмешательстве в американские выборы 2016 года.
  • Встреча президентов РФ и США пройдет в Хельсинки 16 июля. Это будет первый полноформатный саммит лидеров двух стран. Путин и Трамп планируют обсудить ситуации на Украине и в Сирии.

Новости партнеров