Трамп обсудит с Путиным выдачу 12 российских разведчиков

Президент США Дональд Трамп допустил, что обсудит с российским лидером Владимиром Путиным экстрадицию 12 российских разведчиков, обвиненных во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

«Я не думал об этом. Но я обязательно подниму этот вопрос», - сказал Трамп.

  • Минюст США на этой неделе предъявил обвинения российским хакерам, которые якобы взломали компьютеры Демократической партии, установили программы, позволяющие отслеживать действия пользователей и читать их электронную почту.
  • Обвинение считает, что сотрудники российской разведки также получили доступ к данным избирательной комиссии и похитили информацию о 500 тысячах избирателей.
  • Twitter временно заблокировал два аккаунта, связанных с этой группой. До этого соцсеть удалила множество подозрительных учетных записей.
Обвинения во вмешательстве в выборы:

В 2016 году спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы, а предвыборный штаб Дональда Трампа — в связях с РФ.

В феврале 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 россиянам. Главным был назван бизнесмен Евгений Пригожин, который якобы финансировал кампанию.

Считается, что группа россиян выдавала себя в соцсетях за граждан США. С фальшивых аккаунтов они управляли пабликами и страницами и «сеяли раздор в обществе накануне президентских выборов». В рамках кампании якобы работала «фабрика троллей», созданная Пригожиным для ведения войны в соцсетях.

По мнению обвинения, группа лиц продвигала лозунги против Хиллари Клинтон и в поддержку Трампа, покупала рекламу и организовывала митинги.

Одним из главных фигурантов дела о вмешательстве стал экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

Сейчас читают