USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

23 мая 2018 / 15:25 Общество Игорь Быкин

Transparency и ВШЭ призвали Госдуму наказывать депутатов за домогательства

Transparency и ВШЭ призвали Госдуму наказывать депутатов за домогательства

h-mat-img

Госдума должна ввести ответственность за сексуальные домогательства депутатов, говорится в обращении к парламентариям, направленном Transparency International Россия, ВШЭ и тремя организациями по защите прав женщин - благотворительным центром «Сестры», Консорциумом женских неправительственных объединений и проектом «Насилию.нет» депутатам. 


  • Госдума до сих пор не приняла кодекс депутатской этики, хотя такие рекомендации есть в Конвенции ООН против коррупции, говорится в обращении антикоррупционного центра «Transparency International — Россия».
  • «В связи с этим мы просим разработать, вынести на общественное обсуждение, а затем внести на рассмотрение соответствующих органов Совета Думы проект кодекса этики и служебного поведения депутата Госдумы», — говорится в обращении. 
  • В этом проекте, по мнению авторов обращения, должны быть предусмотрены «положения о недопустимости любых действий или посягательств на действия сексуального характера в отношении граждан, с которыми депутат общается в служебном качестве».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ