Трех россиян, путешествовавших автостопом, забрали в карантин из джунглей Борнео

Малайзийская полиция задержала и отправила в карантинный лагерь двух российских граждан, которые путешествовали по стране автостопом.

Молодой человек по имени Андрей Стеценко отправился в кругосветное путешествие еще весной 2019 года. По пути он познакомился с другими путешественниками - семейной парой из России, и они решили "скооперироваться", чтобы дальше ехать вместе.

Когда они находились на малайзийском острове Борнео, их всех троих ограбили, забрав смартфоны и все имевшиеся при них деньги. После этого путешественники решили, осознав серьезность ситуации с коронавирусом и не имея возможности двигаться дальше, прятаться в островных джунглях.

Однако через некоторое время их вычислила местная полиция, и теперь они находятся в карантинном лагере. По словам Стеценко, этот лагерь представляет собой переоборудованное под карантин старое здание какого-то общежития, где везде установили решетки, а по периметру организовали военную охрану.

Андрей записал видеообращение, в котором рассказал, что в этом лагере все ходят без масок, тесты на коронавирус никому не делают, а посольство РФ в Малайзии якобы не реагирует на обращения. Стеценко особенно беспокоит тот факт, что 10 апреля у него истекает срок действия визы (выдается гражданам РФ на 28 дней на малайзийской границе, но сейчас в связи с пандемией коронавируса выдача и продление временно заблокированы).

Сейчас читают