Трех участников перестрелки под Ростовом задержали в Белгородской области

Иллюстрация: Инфо24

Силовики задержали в Белгородской области троих участников перестрелки под Ростовом, в которой погибли 5 человек. Подозреваемые пытались пересечь российско-украинскую границу.

Подозреваемых, которые уже были объявлены в международный розыск, задержали пограничники в поселке Ровеньки. Мужчинам удавалось скрываться почти два месяца, с 22 октября.

Задержаны Заури Дакишвили, Гиоргий Дакишвили и Мераби Маргошвили — их узнали по ориентировкам во время ужина в одном из кафе Белгорода.

Источники в силовых структурах отмечают, что в розыске остается еще один предполагаемый участник бойни — его объявили в розыск вместе с тремя задержанными, но пока не нашли.

Конфликт со стрельбой на хуторе Чернозубов произошел из-за спорного участка земли. Семьи Бациевых и Дакишвили (этнические чеченцы, выходцы из Грузии - прим. ред) конфликтовали из-за земельных угодий несколько лет.

В результате перестрелки 5 человек были убиты, еще 2 попали в больницу. Задержанный вскоре после инцидента Василий Дакишвили 24 октября был арестован на 2 месяца, а днем позже в Грозном задержали еще одного человека.