Тренера по плаванию Рукосуева осудили на 23 года за педофилию

Ленинский районный суд Иркутска приговорил экс-директора иркутского бассейна «Спартак» Эдуарда Рукосуева к 23 годам колонии строгого режима. Мужчину, возглавлявшего секцию по плаванию, признали виновным в сексуальном насилии над детьми.

Вина Рукосуева доказана по 69 эпизодам преступлений, предусмотренным статьями 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 УК РФ (развратные действия).

По данным следствия, Рукосуев, работавший директором бассейна и тренером по плаванию, с 2008 по 2015 годы совершал преступления против детей в Иркутской области, в Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге. Пострадавшие посещали секцию плавания под его руководством и ездили с ним на соревнования и спортивные сборы.

В 2015 году Рукосуева уволили с должности директора бассейна. Тогда против него возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег. В 2016 году стало известно о сексуальном насилии над детьми.​

Подсудимого приговорили к 23 годам строгого режима. Ему запретили после освобождения работать с детьми в течение 15 лет и занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Также Рукосуеву назначили принудительное наблюдение у врача-психиатра.

Источник: IRK.ru

Сейчас читают