USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

1 нояб. 2021 / 19:17 Общество

«Ъ»: треть работающих в «красных зонах» российских медиков хотят уволиться

«Ъ»: примерно треть работающих в «красных зонах» медработников желают уйти из профессии

h-mat-img

Около трети медицинских работников, трудящихся в российских коронавирусных больницах, а именно 27-32%, хотят уволиться. Исследование показало, что у врачей за время пандемии произошло эмоциональное выгорание.

По данным опроса команды мобильного приложения «Справочник врача», почти треть медработников желают уйти из профессии из-за усталости, пишет «Коммерсант». К тому же, 37% участников исследования пожаловались на проблемы со здоровьем, которые произошли из-за эмоционального истощения.

Чуть больше 12% медиков, работающих в ковидных больницах, сообщили, что с интересом относятся к своей деятельности. Почти 60% заявили, что в принципе они устали, но продолжают быть заинтересованными в своём деле. При этом, врачи, работающие в «зелёных зонах» (в местах, где не взаимодействуют с заболевшими коронавирусом), ответили примерно также.

Респонденты отметили, что население начало по-другому относиться к их работе, а также думать, что трудиться в «красных зонах» — это обычное дело. Этот факт вызывает у медработников негативное отношение к пациентам.

Свыше 68% врачей и медсестёр рассказали, что руководство больниц просит их увольняться, если им не нравится работа. Примерно 42% участников опроса заявили об отсутствии финансовой и эмоциональной поддержки со стороны начальства.

Медицинские работники также рассказали, как можно справиться с озвученными выше проблемами. В большей степени, они считают, что поможет повышение комфорта на рабочих местах. Об этом заявили 74,5% сотрудников из «красных зон». К тому же, помочь могут снижение нагрузок и повышение статуса профессии.

Всего в исследовании приняли участие 2 822 человека. 90% из них работают в медучреждениях, 611 респондентов трудятся в «красной зоне».

В середине сентября российский суд впервые взыскал с медиков компенсацию за смерть от COVID-19. Отмечалось, что судья в подмосковной Шатуре постановил взыскать с врачей 50 000 рублей для компенсации морального вреда за смерть коронавирусной пациентки, которой в мае прошлого года отказывались оказать помощь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ