sunny
19°С Москва
USD 90.19
EUR 97.90
BTC 69,411.74
18:24 22 октября 2021
Общество

Три человека отравились суррогатным алкоголем в Москве, один умер

Один человек погиб и двое пострадали из-за распития контрафактного алкоголя в Москве

Официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова сообщила о том, что трое мужчин отравились контрафактным алкоголем. По этому факту ст столичный главк СКР возбудил уголовное дело.

Как сообщается в материалах следствия, мужчины «соображали на троих» в кафе «Чашка», расположенном на улице Академика Семенова в Москве, — употребляли алкоголь, который принесли с собой. Как выяснили полицейские, горячительную жидкость они приобрели у неких неустановленных лиц в Подмосковье.  

Мужчины почувствовали себя плохо, после чего были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и больницу имени Юдина с диагнозом «отравление метанолом». Несмотря на все усилия медиков, один из пациентов скончался.

По факту алкогольного отравления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Ход расследования контролирует столичная прокуратура. 

Ранее сообщалось, что в Курганской области арестовали местного жителя за продажу суррогатного алкоголя, из-за которого отравились шесть человек. Трое из пострадавших скончались. В квартире арестованного и его машине нашли примерно 60 литров палёного алкоголя.

9 октября в Оренбуржье по делу о массовом отравлении задержаны 9 человек, четверых суд отправил в СИЗО. Как сообщили в СК России, погибшие проживали на четырёх территориальных образованиях Оренбургской области. Известно, что в Оренбургской области число жертв отравления суррогатным алкоголем выросло до 29 человек.