USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 окт. 2021 / 22:01 Общество

Жителя Кургана арестовали за сбыт суррогатного алкоголя, из-за которого погибли три человека

СКР: в Курганской области арестовали местного жителя за продажу суррогатного алкоголя, из-за которого умерли три человека

h-mat-img

В Курганской области суррогатным алкоголем отравились шесть человек. Трое из пострадавших скончались. Правоохранители задержали 56-летнего жителя Кургана, который продавал этот алкоголь, его заключили под стражу.

В сентябре текущего года шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, три человека скончались в течение месяца, — сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Отмечается, что позже установили личность мужчины, который продавал алкоголь пострадавшим. Им оказался 56-летний местный житель. В его квартире и машине нашли примерно 60 литров палёного алкоголя. По данным следствия, он покупал его в различных регионах.

Жителю Кургана предъявили обвинение, а затем суд приговорил его к заключению под стражу. В ведомстве также рассказали о возбуждении уголовного дела за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье задержали девять человек, четверых суд отправил в СИЗО. Тогда же сообщалось, что число жертв отравления в регионе выросло до 29 человек. Предварительная причина смерти граждан — токсическое воздействие метанола. По данным местных СМИ, из «любви» к казахстанскому алкоголю местные жители нередко занимаются подделкой спиртных напитков.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ