Три школьницы госпитализированы после массовой драки третьеклассников в Москве

Драка между учениками третьего класса произошла в столичном районе Дорогомилово. Госпитализированы три школьницы.

"Из-за драки в больницах оказались трое детей 2009 и 2010 годов рождения, у них тяжелые травмы", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Москвы.

Одна из девочек, попавших в больницу после драки, получила травму головы и сотрясение головного мозга, еще у двух пострадавших диагностированы закрытые травмы живота.

Инцидент произошел 26 февраля. Полиция выясняет, что стало мотивом конфликта и где в момент драки школьников находились педагоги. Общее число участников драки не называется.

По информации МК, драка произошла в школе №67 на Поклонной улице.

Директор школы Андрей Козлов рассказал Инфо24, что драка произошла в классе, когда учитель вышла. По его словам, информация о том, что одна из девочек получила сотрясение мозга, не соответствует действительности, а в больницу ее положили по настоянию родителей. Уточнить причину драки Козлов отказался.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил изданию РИА Новости, что взял ситуацию под контроль. По его словам, согласно предварительной информации, конфликт произошел между новенькой девочкой и ее одноклассницами.

"Вызывает вопросы то, что учителя не было на месте. Здесь нужно разбираться, есть ли вина учителя и какова она. Предварительно я заключения давать не хочу, но тем не менее." - рассказал Бунимович.

Сейчас читают