USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

15 янв. 2019 / 11:00 Общество

Три станции московского метро подтоплены из-за "поступления воды"

Три станции московского метро подтоплены из-за "поступления воды"

h-mat-img

Пресс-служба Московского метрополитена сообщила о временном закрытии для пассажиров трех станций в северной части Люблинско-Дмитровской (салатовой) линии.

В сообщении, которое опубликовано в официальном аккаунте московского метро в Twitter, говорится, что «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» подтоплены.

«Поступление воды» произошло между «Верхними Лихоборами» и «Окружной». Обе эти станции были открыты меньше года назад – 22 марта 2018 года.

В связи с подтоплением поезда по салатовой ветке ходят только между станциями «Петровско-Разумовская» и «Зябликово».

Движение по закрытому участку Люблинско-Дмитровской линии дублируется наземным транспортом – бесплатными автобусами со значком «КМ».

"Мы делаем все, чтобы возобновить движение как можно скорее. Пока между закрытыми станциями будут курсировать 50 автобусов компенсационного маршрута", - заверили в пресс-службе метрополитена.

По последним данным, утром 15 января эти автобусы уже перевезли более 5 тысяч человек. Движение общественного транспорта на Дмитровском шоссе регулируют инспекторы ГИБДД.

https://twitter.com/MetroOperativno/status/1085034623162290176

«Опасности для инфраструктуры метрополитена нет. На месте работают службы Мосметро, Мосинжпроект и Мосметрострой. После уборки грунта и дополнительной проверки всех систем движение будет открыто», – заверили в пресс-службе столичной подземки.

В 08.30 мск Московский метрополитен сообщил, что работы по ликвидации ЧП вошли в финальную стадию, залившая пути вода "почти убрана", и движение по салатовой ветке возобновится в ближайшее время.

О причинах затопления в метрополитене говорить отказались, поскольку для необходимы выводы специальной комиссии.

https://twitter.com/MetroOperativno/status/1085058356384096256

Инфо24 не удалось получить оперативный комментарий у главного подрядчика строительства станций - компании "Мосинжпроект". В пресс-службе попросили написать письменный запрос.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ