Три женщины осуждены в Башкирии за заказ убийства матери и ребенка

Суд в Башкирии вынес приговор по уголовному делу о подготовке заказного убийства. Преступление готовили три женщины, а жертвами должны были стать мать и ребенок.

Дело рассматривал Салаватский городской суд. Согласно версии следствия, главная обвиняемая в 2018 году узнала, что муж изменяет ей с 45-летней женщиной. Она задумала отомстить сопернице, убив ее саму и ее ребенка.

Своим планом обманутая жена поделилась со своей сестрой, вместе они стали строить план убийств. Сестры обратились к общей знакомой и пообещали ей 30 тысяч рублей за поиск наемного убийцы. Женщина согласилась найти киллера и предложила на эту роль собственного сына.

Наемному убийце предложили 220 тысяч рублей за устранение женщины и ребенка. Мужчина обратился в полицию и стал участником оперативного эксперимента: полицейские инсценировали поиск жертв и предоставили доказательства их исчезновения, чтобы "киллер" смог получить обещанный гонорар. Во время передачи денег соучастниц преступления задержали.

Арестованные женщины признали свою вину лишь частично. Идейная вдохновительница преступления по решению суда получила 9 лет колонии, а ее сестра и подруга осуждены на 8 лет и 8 лет и 1 месяц колонии соответственно.

Сейчас читают