Трое детей сгорели в частном доме на Алтае

В селе Анос Чемальского муниципального района Республики Алтай 14 июня трое детей погибли при пожаре, уничтожившем частный дом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

На место происшествия выезжали пожарные бригады на трех автомобилях и добровольная пожарная команда «Турсиб». Потушив огонь, пожарные обнаружили трех погибших детей, возраст которых варьируется от 3 до 7 лет. По предварительным данным, родители оставили детей одних дома. Идет расследование причин возгорания.

Главк МЧС РФ по региону также призвал жителей Алтая соблюдать меры предосторожности и не оставлять детей без присмотра.

"Уважаемые граждане! Не оставляйте детей дома без присмотра взрослых, не поручайте им присмотр за отопительным оборудованием — топящимися печами и электронагревательными приборами. В связи с низкими температурами воздуха в ночное время будьте осторожны при обогреве жилища!" — написано в обращении.

Напомним, что похожая история произошла в конце мая в Удмуртии. Там при пожаре в частном доме погибли четверо детей в возрасте от года до 12 лет. После ликвидации возгорания на пепелище были обнаружены тела всех четверых несовершеннолетних, а также их родителей.

Сейчас читают