USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

31 мая 2021 / 00:45 Общество Игорь Быкин

Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центрально-Африканской Республике

Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центрально-Африканской Республике

h-mat-img

Трое граждан России и двое местных полицейских погибли в четверг, 27 мая, в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Как пишет ТАСС, в воскресенье об этом сообщил Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя правительства ЦАР Анжа Максима Казаги.

"Трое российских союзников и двое полицейских ЦАР были убиты, есть также раненые", – сказал Казаги.

Как пишет РИА Новости, о том, что при взрыве в Центрально-Африканской Республике погибли трое россиян, сообщила местная радиостанция Radio Ndeke Luka.

В сообщении говорится, что две полицейские машины подорвались на мине в деревне Бандиба на северо-западе страны. В результате взрыва погибли пять человек, в том числе трое граждан России и двое полицейских ЦАР. Еще пять человек пострадали, они госпитализированы.

По данным Agence France-Presse, взрыв произошел во время движения армейской колонны по дороге между городами Берберати и Буар в 400 км к северо-западу от столицы страны – города Банги.

Центральноафриканский информационный портал Corbeau News сообщил, что колонна возвращалась к месту базирования и около поселка Бондиба под одной из машин, взорвалась самодельная мина. В машине находились девять человек, пять из них погибли, четверо – ранены, их отправили в госпиталь.

Посол России в ЦАР заявил РИА Новости, что дипмиссия проверяет сообщения о гибели россиян.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ