Трое молодых ростовчан насмерть забили 96-летнюю пенсионерку ради 20 тысяч рублей

    Источник

    Трое жителей Ростовской области насмерть забили 96-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны в селе Курсавка Андроповского района, чтобы украсть у нее 20 тысяч рублей.

    Отдел по расследованию особо важных преступлений ставропольского следственного комитета установил, что два года назад некий "ремонтник" устанавливал в квартире старушки пластиковые окна. Тогда же он, по всей видимости, сделал вывод о том, что пенсионерка живет одна и получает внушительную пенсию.

    Через полгода мужчина вновь наведался к пожилой женщине - уже вместе со своими знакомыми. Они представились сотрудниками газовой службы и предложили бесплатно заменить оборудование, не взяв плату за работу - только деньги за покупку самого этого оборудования. Выманив таким образом у пенсионерки 20 тысяч рублей, они скрылись.

    В январе 2019 года мужчины снова решили наведаться к старушке за деньгами. Они пробрались в ее квартиру через окно, накинули на спящую женщину одеяло и долго наносили удары по голове, пока хозяйка не перестала подавать признаки жизни. В ее квартире грабители нашли только 20 тысяч рублей наличными, забрали их и уехали.

    Через несколько дней ветеран ВОВ скончалась в больнице, не приходя в сознание, напоминает издание "Блокнот Ростов". На след подозреваемых полиция вышла довольно быстро. Молодые люди 1994 и 1998 годов рождения были задержаны, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.