Троих детей нашли в квартире с трупами двух наркоманов в Москве

Трех девочек, младшей из которых не исполнилось и года, нашли в московской квартире вместе с трупами их матери и ее сожителя. Причиной смерти пары стала передозировка наркотиками.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, дети провели в квартире, где умерла их 26-летняя мать, больше суток.

Детей обнаружила мать 20-летнего молодого человека, сожителя женщины. Она беспокоилась, что сын почти двое суток не выходит на связь: последний раз он звонил матери 25 мая, чтобы попросить перевести ему 1000 рублей.

Дверь в квартиру на бульваре Новаторов ей открыли девочки 5-ти и 6-ти лет. Сестры рассказали, что их мама уже сутки не выходит с балкона. На балконе женщина нашла тела сына и его подруги.

Старшие сестры в течение суток заботились о младшей, они несколько раз поменяли 11-месячной девочке подгузник. По словам Ярославской, сейчас все три девочки находятся в больнице.

В аппарате омбудсмена ищут родственников умершей женщины. Семья не состояла на учете как неблагополучная, жалоб на мать не поступало.

Сейчас читают