USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 13:16 Политика

«Трудно переоценить»: Песков назвал заявление о прекращении огня в Карабахе чрезвычайно важным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: важность заявления о мире в Карабахе трудно переоценить

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чрезвычайно важным» подписанное 9 ноября 2020 года трёхстороннее заявление России, Армении и Азерабайджана о прекращении огня в Карабахе. По словам представителя Кремля, значение этого документа «трудно переоценить».

Песков напомнил, что трёхсторонние договорённости, достигнутые при непсредственном участии российской стороны, позволили начать в регионе мирные процессы, обеспечить стабильность и повысить уровень безопасности.

— Оцениваем документы годовалой давности как чрезвычайно важные, как важные и для Азербайджана, и для Армении, как документы, которые позволили прекратить войну и встать на путь мирного развития региональной экономики и инфраструктуры, — заявил пресс-секретарь Владимира Путина 9 ноября на традиционном брифинге.

Отметил Песков и значимость присутствия в Карабахе российского миротворческого контингента, который, по его оценке, качественно и в полном объёме выполняет возложенные на него обязанности — обеспечение безопасности, мониторинг соблюдения режима прекращения огня и сопровождение процесса возвращения беженцев.

Напомним, ранее сегодня МИД РФ опубликовал объёмное заявление, подведя итоги первого года после подписания трёхсторонних договорённостей о прекращении огня. В нём, в частности, отмечается важность посреднических усилий Москвы в обеспечении мира в Карабахе и урегулировании армяно-азербайджанских отношений.

Как и Дмитрий Песков, внешнеполитическое ведомство России высоко оценило работу миротворческого контингента в сфере поддержания стабильной обстановки в Карабахе и налаживании мирного взаимодействия между армянской и азербайджанской сторонами.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ