Тульскую медсестру наказали за купальник под прозрачным защитным костюмом

Администрация Тульской областной клинической больницы объявила замечание прославившейся на всю страну медсестре, которая надела защитный костюм для работы в инфекционном госпитале прямо на купальник.

Региональное министерство здравоохранения пояснило, что медсестра нарушила "требования к медицинской одежде", поэтому ей и вынесено дисциплинарное взыскание.

Минздрав также напомнил медикам, что они должны одеваться строго по регламенту, и анонсировал усиление контроля в этой сфере.

Ситуацию прокомментировал и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, медсестра, которую он назвал "девочкой", поступила "неадекватно":

Речь идет о зоне, где находятся больные. Причем больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела.

Фотографию медсестры, на которой под полупрозрачным защитным костюмом был надет комплект нижнего белья или купальник, сделал один из пациентов инфекционного госпиталя. Впоследствии снимок появился в социальных сетях, где произвел фурор.

Пользователи наперебой сочувствовали девушке, вынужденной работать в тяжелейших условиях. Многие делали комплименты фигуре медсестры и даже выражали зависть ее пациентам. Некоторые предлагали объявить ей благодарность.

Сама медсестра, комментируя скандал вокруг своего костюма, заявила, что не ожидала, что защитная ткань окажется настолько прозрачной. По ее словам, в этом костюме очень жарко, что делает многочасовую работу невыносимой, так что девушка просто пыталась облегчить свое положение, как могла.

Онищенко признал, что защитные костюмы крайне неудобны для работы медиков, поэтому в ситуации с медсестрой в купальнике следует не обвинять девушку, а подумать над тем, как сделать комбинезоны более приемлемыми для длительного ношения. "В матерчатой форме намного лучше дышит тело, а вот если она из прозрачного пластика, то, естественно, в ней дискомфортно", — добавил экс-глава Роспотребнадзора.

Сейчас читают