USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

25 апр. 2022 / 16:30 Экономика

Турчак рассказал, сколько IT-специалистов требуется сейчас российской экономике

Турчак: отечественной экономике сейчас требуется ещё один миллион IT-специалистов

h-mat-img

Российской экономике сейчас требуется ещё порядка одного миллиона IT-специалистов, поскольку в отрасли фиксируются кадровые проблемы. Об этом рассказал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак в ходе заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде.

Отрасль продолжает испытывать кадровый голод. Численность наших IT-специалистов в минувшем году оценивалась в 1,7 млн человек, специалисты говорят о том, что нашей экономике требуется ещё как минимум один миллион человек, — подчеркнул он.

По словам Турчака, в данный момент обостряется борьба между государствами за данных экспертов. Секретарь генсовета партии «Единая Россия» признал, что после начала военной спецоперации на Украине немало IT-специалистов покинули РФ. Однако, как считает Турчак, сейчас начался обратный процесс.

В конце марта в Минцифры РФ поведали, что специалисты в сфере информационных технологий смогут претендовать на льготную ипотеку. Сообщалось, что не только IT-специалистам станет доступна льготная ипотека, но и IT-компании освободят от налога на прибыль.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ