«Турция всегда рядом». Эрдоган провел телефонный разговор с Алиевым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву в воскресенье, 27 сентября. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента Азербайджана.

Турция, как и всегда, находится рядом с Азербайджаном, сказал Эрдоган. Он также выразил соболезнования главе азербайджанского государства и народу Азербайджана в связи с гибелью мирных жителей и военнослужащих Азербайджана в результате военной провокации Армении.

Эрдоган выразил полную поддержку лидеру Азербайджана.

Ильхам Алиев высоко оценил неизменную поддержку президента Турции в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Президент проинформировал турецкого коллегу о текущих событиях на линии фронта, возникших в результате провокации Армении. Главы государств выразили уверенность в том, что отношения между Азербайджаном и Турцией будут успешно развиваться и дальше.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Азербайджана в ходе контрнаступления освободили ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Сейчас читают