Турция захватила сирийский населенный пункт Сулук

Фото: Christopher Hall/NPASE East/NTM-A PAO

В ходе военной операции в Сирии армия Турция взяла приграничный Сулук в провинции Ракка. Об этом 13 октября сообщило сирийское государственное телевидение.

Сулук находится в северо-восточной части Ракки. Днем ранее, в субботу, турецкие войска взяли город Рас эль-Айн.

Уже свыше 130 тысяч сирийцев были вынуждены бросить свои дома дома в Сирии из-за военной операции «Источник мира». Представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам считает, что число беженцев превысит 400 тысяч человек.

Операция "Источник мира" началась 9 октября. В тот же день ВВС Турции начали бомбить сирийскую территорию, затем началась наземная операция. В первый же день стало известно о жертвах – по разным данным погибли от пяти до 11 человек. Минбороны Турции 10 октября отчиталось об уничтожении 174 террористов.

Турецкая армия ведет боевые действия против Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Турецкие власти планируют выбить из северной части соседней страны сирийских курдов и разместить там зону безопасности и лагерь для сирийских беженцев. В настоящее время, по сообщению Анкары, в стране размещены четыре миллиона сирийцев, что создает для Турции большие трудности.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 9 октября призвал Турцию прекратить военную операцию.