USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,103.80

5 апр. 2022 / 09:25 Политика

Турецкие СМИ: цель спецоперации России на Украине — прорвать осаду, устроенную США

Cumhuriyet: Россия начала спецоперацию на Украине для того, чтобы прорвать осаду США

h-mat-img

Боевые действия, фото: mod.gov.az

Турецкое издание Cumhuriyet назвало одну из целей спецоперации России на Украине, которая заключается в том, чтобы прорвать осаду, устроенную США. Аналитики из Турции утверждают, что Вашингтон организовал осаду с запада и юга через НАТО.

По мнению аналитиков, существует линия осады, которая начинается с Балтийского региона, идёт через Восточную Европу в Западное Причерноморье, а оттуда протягивается вдоль Чёрного моря через Грузию на Кавказ. Кроме того, на Россию могут напасть из Казахстана или других стран Центральной Азии. Именно эти линии осады американские власти используют в качестве натовской стратегии окружения, которую Москва намерена прорвать.

В Cumhuriyet напомнили о подобной стратегии США в отношении Китая. В частности, основная задача КНР окружить широкой дугой, которая спускается в Центральную Азию, Пакистан, Индию и Индийский океан, протягивающуюся до Японии.

Ранее в Китае напомнили США о нарушенном обещании, данном постсоветской России. Вашингтон пообещал властям СССР, что не будет расширять НАТО на восток. Американский политолог Фрэнсис Фукуяма дал оценку происходящим событиям. Он пояснил, что согласно теории международных отношений, одну страну хотят заманить в ловушку и окружить с помощью враждебного военного союза, тем самым заставив её вступить в конфликт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ