Туристический автобус слетел с шоссе на Мадейре. Есть жертвы

На португальском острове Мадейра произошло ДТП с участием туристического автобуса: он, перевозя пассажиров, потерял управление, врезался в стоявшее прямо у обочины здание и слетел с дороги под откос, завалившись на бок.

По предварительным данным, погибли 29 человек, из которых 28 были обнаружены мертвыми на месте происшествия, а один впоследствии скончался в больнице. Источники в правоохранительных органах сразу заявили, что «счет идет на десятки», хотя изначально сообщалось о девяти жертвах.

Падая, автобус получил повреждения, и некоторые пассажиры вывалились на придорожный склон через окна. Количество пострадавших уточняется.

В автобусе находились 55 человек, большинство из них - граждане ФРГ. Их сопровождал гид, также не являющийся гражданином Португалии. Все погибшие — иностранцы.

Причины аварии устанавливает полиция. Пока рассматривается версия о том, что у автобуса могли быть неисправны тормоза.

Представитель местной администрации Филипе Суза подчеркнул, что предыдущая авария автобуса со смертельным исходом на Мадейре произошла 13 лет назад, и в целом дорожное движение на острове отличается высоким уровнем безопасности.

Сейчас читают