sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
10:10 9 марта 2024
Политика

«Творческая эскалация»: Польша предложила отправить войска на Украину

Сикорский: Польша оценила инициативу Макрона о вводе войск на Украину

«Творческая эскалация»: Польша предложила отправить войска на Украину Фото: pixabay.com

Польша «‎ценит» инициативу президента Франции Эммануэля Макрона и не считает присутствие сил НАТО на Украине чем-то невероятным. Западу пора осуществлять «‎творчески продуманную информацию», заявил в ходе конференции «25 лет Польши в НАТО» министр иностранных дел республики Радослав Сикорский, его слова в соцсети Х приводит ведомство.

«Присутствие сил НАТО на Украине не является невероятным. Я ценю инициативу президента Эммануэля Макрона, потому что речь идет о том, что Путин боится, а не о том, что мы боимся Путина», —  сказал он.

Как считает Сикорский, Запад «должен осуществить творчески продуманную и асимметричную эскалацию». Министр подчеркнул, что действия России в ходе проведения специальной военной операции на Украине осудили более 140 из 190 стран.

7 марта на встрече с лидерами французских партий в Елисейском дворце Макрон сказал, что введёт войска на Украину, если фронт будет двигаться в сторону Киева или Одессы. Ранее на парижском саммите по безопасности, который прошёл 27 февраля, французский лидер  заявил, что допускает возможность отправки войск НАТО в зону украинского конфликта. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заверил, что Германия не будет отправлять на Украину свои войска. Аналогичное заявление по поводу всего НАТО сделал его генсек Йенс Столтенберг.

В беседе с Инфо24 историк, политолог и руководитель центра французских исследований института Европы РАН Юрий Рубинский рассказал, в чём резкая смена риторики Франции по отношению к России. По его мнению, причины кроются не только в начале проведения спецоперации.