USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

30 нояб. 2021 / 21:29 Наука и техника

Twitter решил удалять фото и видео с людьми, опубликованные без их согласия

Twitter будет удалять фото и видео по запросу пользователей, которые не давали согласия на их публикацию

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Соцсеть Twitter выпустила обновление, которое позволит пользователям заявлять о появлении фотографий и видеозаписей с их лицами, на публикацию которых они не давали согласия. Администрация, в свою очередь, станет удалять подобные посты.

Это обновление позволит нам принимать меры в отношении медиафайлов, в которых нет явного оскорбительного содержания, при условии, что они размещены без согласия изображенного лица, — сообщили в официальном блоге компании.

Отмечается, что новые правила не будут распространяться на общественных деятелей в том случае, если твит выложен в интересах общества или способствует повышению ценности обсуждения в Сети. В компании подчеркнули, что избавляться будут только от тех публикаций, в которых угроза безопасности пользователя перекрывает значимость поста.

Накануне СМИ писали, что один из основателей Twitter Джек Дорси в скором времени покинет пост генерального директора компании. Позже эта информация подтвердилась. Дорси уступил своё место Парагу Агравалю, ранее занимавшему должность генерального технического директора.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ