USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

30 нояб. 2021 / 21:29 Наука и техника

Twitter решил удалять фото и видео с людьми, опубликованные без их согласия

Twitter будет удалять фото и видео по запросу пользователей, которые не давали согласия на их публикацию

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Соцсеть Twitter выпустила обновление, которое позволит пользователям заявлять о появлении фотографий и видеозаписей с их лицами, на публикацию которых они не давали согласия. Администрация, в свою очередь, станет удалять подобные посты.

Это обновление позволит нам принимать меры в отношении медиафайлов, в которых нет явного оскорбительного содержания, при условии, что они размещены без согласия изображенного лица, — сообщили в официальном блоге компании.

Отмечается, что новые правила не будут распространяться на общественных деятелей в том случае, если твит выложен в интересах общества или способствует повышению ценности обсуждения в Сети. В компании подчеркнули, что избавляться будут только от тех публикаций, в которых угроза безопасности пользователя перекрывает значимость поста.

Накануне СМИ писали, что один из основателей Twitter Джек Дорси в скором времени покинет пост генерального директора компании. Позже эта информация подтвердилась. Дорси уступил своё место Парагу Агравалю, ранее занимавшему должность генерального технического директора.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ