USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

28 янв. 2022 / 16:02 Спорт

«Ты тупой? Смотри на меня!»: теннисист Медведев наорал на судью из-за подсказок

Российский теннисист Медведев в жёсткой форме накричал на судью в полуфинале Australian Open из-за подсказок отца греческого спортсмена

h-mat-img

В полуфинале Australian Open российский теннисист Даниил Медведев грубо высказался в адрес судьи. Причиной стали подсказки отца греческого спортсмена Стефаноса Циципаса. Перед тем как россиянин накричал на арбитра, он во втором сете получил предупреждение за визуальное оскорбление.

За что? А его отец может говорить каждый розыгрыш? Ты тупой? Его отец может говорить каждый розыгрыш? Отвечай на вопрос. Господи, ты ужасный судья. На меня смотри, я с тобой разговариваю, — заявлял Медведев.

Теннисист также потребовал от судьи дать предупреждение Циципасу за то, что его родственник подсказывает ему. По мнению Медведева, ему самому предупреждение сделали просто так. На этом пререкания с арбитром не закончились.

Когда российский спортсмен проиграл сет 4:6, он опять решил переговорить с судьёй. Медведев попросил в следующий раз дать предупреждение своему оппоненту. Он также после этого оскорбил арбитра. При этом встреча закончилась победой россиянина, он вышел в финал турнира.

Летом прошлого года после матча Даниила Медведева с Фабио Фоньини журналист из Чили задал российскому теннисисту вопрос, как он относится к «клейму обманщиков, которое несут русские». Медведев на это жёстко ответил: «Тебе должно быть стыдно. Я не хочу больше видеть этого человека на Олимпиаде». Позже оргкомитет Олимпийских игр в Токио начал проверку в отношении журналиста, который задал такой провокационный вопрос.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ