Тяжелоатлета-трансгендера раскритиковали за рекорды в соревнованиях среди женщин

Штангист-трансгендер Мэри Грегори победил в девяти турнирах среди женщин и побил четыре мировых рекорда. Празднуя триумф, спортсмен столкнулся с волной негатива от других атлетов.

О своих успехах пауэрлифтер рассказал в Instagram. Он написал о своих победах и поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал.

"Какой день, 9 из 9! Мировой рекорд по приседаниям среди мастеров, по открытому жиму, мировой рекорд среди мастеров спорта и мировой рекорд в общем зачете!", — написал спортсмен.

Instagram will load in the frontend.

В комментариях к посту многие отнеслись к победам спортсмена негативно. Люди сочли несправедливым, что трансгендер участвует и побеждает в женских соревнованиях.

"Ты буквально выхватил у женщин их рекорды. Тебе должно быть стыдно", — написала пользователь с ником annelancaster.

Кроме обычных пользователей, победой Грегори возмутились другие спортсмены. Например, о ситуации высказалась бывшая американская пловчиха Шаррон Дэвис.

"Эта трансгендерная женщина с мужским телом выиграла турниры для женщин в Америке. Обычная женщина, с женской физиологией не сможет с ней состязаться. Это бессмыслица", — написала Дэвис в Twitter.

Организация Save Women's Sports на своей странице в Facebook написала, что включение трансгендеров в женские виды спорта "будет концом женского спорта".

"Сейчас самое время говорить об этом!", — добавили в организации.

Главный редактор издания PJ Media Тайлер О'Нил заявил, что когда биологические мужчины идентифицируют себя как женщины и соревнуются в женских видах спорта, они разрушают честную конкуренцию.

"Они бьют рекорды, за которые биологические женщины усердно трудятся, им будет труднее их побить. Тяжелоатлет Мэри Грегори впечатляет, но это все еще мужчина и ему нельзя позволять устанавливать мировые рекорды в женском спорте", — отметил журналист.

Сейчас читают