У берегов Индонезии нашли обломки разбившегося Boeing

0
4
Поисковая операция на месте крушения Boeing в Индонезии, фото: twitter.com/sutopo_pn

Спасатели обнаружили в Яванском море части двигателя, фюзеляж и прочие фрагменты разбившегося 29 октября Boeing индонезийской авиакомпании Lion Air. Об этом пишет местное издание Detik News со ссылкой на командующего военно-морским флотом Индонезии, контр-адмирала Юдо Маргоно.

«Удалось найти фюзеляж, но он почти полностью разрушен», — заявил Маргоно. По словам другого представителя Военно-морских сил республики Агунга Нугрохо, "непосредственно сам корпус самолета пока не найден".

Командир поисково-спасательного отряда рассказал, что "также обнаружены шасси, сиденья и другие предметы, но все они были разрушены на мелкие части". В сети опубликованы фотографии шасси.

Ранее на дне Яванского моря нашли «черный ящик» упавшего самолета. Однако, по информации издания, это лишь один из двух фрагментов речевого самописца, который фиксировал параметры полета. Теперь спасатели ищут вторую часть "ящика", на нем должна быть запись переговоров пилотов.

Крушение самолета Lion Air
  • Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air 29 октября 2018 года рухнул в море через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты в сторону острова Суматра.
  • На борту авиалайнера находились 189 человек, никто из них не выжил.
  • Перед крушением пилот попросил разрешение на возврат в Джакарту, после чего связь с самолетом прервалась.
  • Руководство Lion Air признало, что за день до катастрофы перед очередным вылетом у потерпевшего крушение борта были технические неполадки — в частности, затронувшие работу приборов для определения скорости. Однако в авиакомпании заверили, что они были устранены.
  • В индонезийских СМИ пишут, что Lion Air скрывает реальное положение дел, и в действительности технические неисправности носили куда более серьезный характер.
  • Самолет выпустили в 2018 году. Он начал летать с августа. Boeing 737 MAX 8 производят с мая 2017 года.