USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 16:25 Политика Генри Достоевский

У границы с непризнанной ЛНР заметили военных ВСУ на джипе

Власти ЛНР: около линии разграничения сотрудники ОБСЕ зафиксировали, как военные ВСУ катаются на джипе

h-mat-img

В самопровозглашённой ЛНР заявили со ссылкой на наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, что около частично подконтрольного Киеву города Золотое появились люди в военной форме ВСУ. В частности, были замечены три невооружённых человека, которые ехали в военном джипе.

Кроме того, в ЛНР заявили, что в Донбассе присутствуют наёмники из американской частной военной компании (ЧВК) Academi, «ранее известной как Blackwater». 26 января в Париже прошли переговоры советников «нормандской четвёрки» (Германия, Россия, Украина, Франция), где вновь было подтверждено, что основой решения конфликта в Донбассе станут Минские соглашения.

Конфликт в Донбассе начался в 2014 году после Евромайдана. В 2015 году лидеры «нормандской четвёрки» согласовали меры по выполнению Минских соглашений. Одним из условий было принятие документа об автономном статусе Донбасса. Украина его приняла, но он до сих пор не вступил в силу, так как Киев считает, что сначала должен получить контроль над границей с Россией.

26 января лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что партия просит власти РФ отправить на территорию ДНР и ЛНР военное вооружение для «обеспечения безопасности». 27 января пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что Путин не принял какого-либо решения по поводу просьбы единороссов.

Ранее стало известно, что Германия передаст Украине пять тысяч военных касок. Как заявлял канцлер ФРГ Олаф Шольц, Германия выступает против поставок Украине оружия. При этом на Берлин давят союзники из ЕС, требуя дать «ясный сигнал» Москве. Некоторые представители Украины даже обвиняли ФРГ в «предательстве друзей».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ