USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

17 мая 2018 / 23:13 Общество Игорь Быкин

У куклы Окико растут волосы

У куклы Окико растут волосы

h-mat-img

Таинственная кукла Окико хранится в храме Манненжи на японском острове Хоккайдо. Игрушку называют «проклятой куклой Хоккайдо». Местные жители утверждают, что у нее растут волосы.


По легенде мальчик Эйкики Сузуки купил в 1918 году куклу для своей трехлетней сестры Кикуко. Кукла девочке очень понравилась, она играла с ней целыми днями напролет и всюду брала с собой. но вскоре малышка простудилась и умерла.

Поскольку Кикуко очень дорожила игрушкой, то родители решили оставить ее на память о дочери. Куклу назвали Окико. Однажды родители заметили, что у нее немного отросли волосы. Они воспринили это как знак свыше, подумали, что таким образом дух дочки вселился в Окико. Тогда для куклы соорудили подобие алтаря и стали ей молиться.

Семья Кикуко покинула остров Хоккайдо в 1938 году. Куклу с собой брать не стали. Решили, что ее место на острове, и отнесли монахам храма Манненжи, рассказав о секрете игрушки.

С тех пор кукла и находится в этом храме. На ее волосы приходят посмотреть люди, заинтересовавшиеся легендой. Фотографировать Окико запрещено.

Сейчас волосы Окико достигают колен. Они могли бы быть длиннее, если бы монахи регулярно их не стригли. Говорят, что однажды служителя храма попросила постричь волосы сама Окико. С тех пор их длину и поддерживают на определенном уровне.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ