У Новой Зеландии 4 землетрясения силой до 8 баллов

По наблюдениям геологической службы США, за последние сутки у берегов Новой Зеландии произошло уже четыре землетрясения. Их магнитуда достигала 6,5 и 7,4 баллов. В последнем сообщении Национального агентства по чрезвычайным ситуациям страны говорится о толчках мощностью 8,1 балла.

Эпицентр находился в 1,1 тысячи км от города Факатане на острове Северный. Информация о жертвах или разрушениях не поступала.

Национальное агентство по ЧС предупредило об угрозе возникновения цунами после подземных подводных толчков. Местным жителям рекомендовали покинуть береговую линию и русла рек.

Еще о возможном цунами в результате землетрясений местные власти проинформировали жителей Австралии и Американского Самоа.

Акватория Новой Зеландии вообще довольно сейсмоактивна. В конце января магнитуда землетрясения составила 5,8. Эпицентр определили в 680 км к юго-западу от города Блафф и в 851 км от города Данидин. А в середине июня 2019 года магнитуда землетрясения составила 7,2. Тогда эпицентр располагался на расстоянии 103 км к северо-востоку от острова Л’Эсперанс.

Сейчас читают