У Олега Тинькова возникли проблемы из-за пересадки костного мозга

Российский бизнесмен Олег Тиньков сообщил, что у него начались проблемы со здоровьем после операции по пересадке костного мозга, которую он перенес минувшим летом в Лондоне в рамках лечения лейкемии.

В своем аккаунте Instagram банкир рассказал, что до сих пор проходит терапию, которая, верятно, продлится как минимум до лета 2021 года. По его словам, он попал в 80% пациентов, у которых после пересадки костного мозга возникает аутоиммунная реакция.

"Трансплантат против хозяина. К сожалению, в 20% я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела", — пояснил Тиньков.

Врачи, как он уточняет, прогнозируют ему еще несколько месяцев таких мучений, и все это время ему придется пить по 15 таблеток в день, чтобы защитить свой организм от вредного воздействия.

Тиньков назвал сложившуюся ситуацию крайне неприятной, но заявил, что не собирается бросать лечение, потому что нацелен на выживание. "Я раньше и не знал, что можно болеть 2 года… ужас какой-то…" — поделился бизнесмен.

Сейчас читают