sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
16:39 10 июня 2024
Общество

У пенсионера вывалился наружу кишечник из-за одновременных чиха и кашля

У 63-летнего жителя Флориды вывалился кишечник из-за одновременных чиха и кашля

У пенсионера вывалился наружу кишечник из-за одновременных чиха и кашля Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

У 63-летнего мужчины из американского штата Флорида вывалился наружу кишечник после того, как он одновременно чихнул и кашлянул, сообщает Daily Mail. Это произошло на глазах у его супруги во время завтрака. 

Пенсионер, сидя за столом, чихнул и кашлянул, после чего почувствовал что-то мокрое на животе. Опустив глаза, он увидел открытый шрам от перенесённой недавно операции, из которого торчал кишечник. Операцию американцу провели примерно две недели назад, врачи почти сразу сняли швы, заявив, что разрез практически зажил.

Его жена вызвала скорую, американца госпитализировали. Медики провели мужчине ещё одну операцию, спустя шесть дней пенсионер смог вернуться домой. В научном журнале American Journal of Medical Case Reports говорится, что подобные осложнения встречаются у трёх пациентов из 100. 

В феврале жительница США Сандра Зульцер скончалась из-за ожога тонкой кишки, полученного от хирургического робота «Да Винчи» при лечении рака. После хирургического вмешательства, как утверждалось, женщина испытывала постоянные боли в животе и жар.