У самарских коммунальщиков не было прав на установку «пирамиды позора»

Фото: РКС-Самара

Уголовное дело по факту кражи трехтонной бетонной «пирамиды позора», установленной самарскими коммунальщиками перед домом одного из должников за воду, прекращено в связи с отсутствием состава преступления, сообщила прокуратура города.

В ходе проверки прокуратура установила, что у коммунальщиков отсутствовали правоустанавливающие документы на земельный участок, где была поставлена пирамида.

Пирамида позора

С мая компания «РКС-Самара» начала устанавливать трехтонные бетонные пирамиды с надписью «Здесь живет должник» у частных домов и организаций, имеющих задолженность за воду. За это время пирамида побывала у 82 злостных неплательщиков, которые в результате погасили долги на сумму более чем 1 миллион рублей.

«По результатам проверки прокуратуры Железнодорожного района города Самары уголовное дело, ранее возбужденное по факту кражи данной «пирамиды должника», прекращено в связи с отсутствием события преступления», — говорится в сообщении.

Материалы дела направили в управление Росреестра по Самарской области для предоставления коммунальщикам необходимых полномочий.

Предыстория
  • В начале июля сотрудники «РКС-Самара» установили очередную «пирамиду позора» перед коттеджем злостного должника в частном секторе Железнодорожного района. Его долг за воду и канализацию превысил 45 тысяч рублей.
  • Однако через несколько дней пирамида пропала. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров