У здания Минздрава в Москве задержали «человека-колбасу» и «человека-вейпа»

Иллюстрация: Инфо24

В Москве сотрудники полиции задержали пятерых участников акции против «абсурдных запретов» Минздрава. Среди них — «человек-колбаса», «человек-вейп» и девушка в нижнем белье.

Несогласованная акция проходила у здания ведомства на Рахмановском переулке. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из участников мероприятия Дмитрий, в общей сложности у здания Минздрава собралось около 150 человек.

«Я принимал участие как активист. Я против запрета парить (испарять — прим. Инфо24) вейп в общественных местах. Приблизительно было человек 150-200. Быстро появились сотрудники полиции, через минут 10-15», — рассказал Дмитрий.

Участники пришли на акцию в костюмах, обыгрывающих «абсурдные» инициативы ведомства. На акции встретились «человек-кофе», «человек-вейп» и «человек-колбаса» — недавно Минздрав предлагал поднять акцизы на колбасу и запретить курить вейпы в общественных местах.

Факт

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в российских школах нужно запретить кофе.

В мероприятии также поучаствовала девушка в бикини — активистка протестовала против технического регламента Таможенного союза, запрещающего продажу кружевного белья в России. Остальные участники акции заклеили рты скотчем.

Факт

С 1 июля 2014 года в России запрещено производить и продавать кружевные трусы и бюстгальтеры из полиамида, нейлона и полиэстра. Такое белье плохо впитывает влагу.

В столичной полиции не стали комментировать информацию о задержании активистов.

Новости партнеров